Rotweinkuchen | Saftiger Kuchen mit Rotwein

( 5 von 5 )
Loading...
  • rotweinkuchen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-saftiger_kuchen_mit_rotwein
  • rotweinkuchen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-saftiger_rotweinkuchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 6-8Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

125 g Zucker
125 g Butter
1 TL Kakao
3 Eier
60 ml Rotwein
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Puderzucker
75 g Schokolade
1 TL Zimt

 

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
  2. Rotwein, Kakao und Zimt dazugeben und verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade vermischen und das Ganze zum Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
  5. Den ausgekühlten Rotweinkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.