Gesunder Rotkohlsalat und Rucola und Kürbiskernen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal

Dieser Rotkohlsalat mit Rucola ist reich an Vitaminen und Ballaststoffen und kann als Beilage zu Fleischgerichten verwendet werden. Der Kohlsalat eignet sich perfekt für ein Mittagessen oder Abendessen mit der Familie.

Gesunder Rotkohlsalat und Rucola und Kürbiskernen

Gesunder Rotkohlsalat und Rucola und Kürbiskernen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 350 g Rotkohl
  • 1 Handvoll Rucola
  • ½ Zitrone
  • Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Zucker
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Senfkörner, optional

Anleitung

  1. Den Rotkohl in dünne, lange Streifen hobeln.
  2. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.
  3. Rucola unter kaltem Wasser abspülen und zum Kohl geben.
  4. Gut mischen, nach Bedarf salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Olivenöl anmachen.
  5. Den Rotkohlsalat auf einem Teller mit Senfkörnern und Kürbiskernen anrichten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen