Grünkohl Rucola Salat mit Papaya und Feigen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal
Hier wird die frische Alternative zum traditionellen gekochten Grünkohl mit nussig würzigem Rucola kombiniert. Mit Papaya, Feta und Feigen erhält der grüne Salat etwas Raffinesse. Gerade in der Erkältungszeit ist der grüne Salat aus Grünkohl und Rucola eine tolle Möglichkeit, um den Körper mit viel Vitamin C und Nährstoffen zu versorgen.
Ähnliche Rezepte
- Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
- Grünkohl Salat mit Butternut Kürbis und Senfdressing
- Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta
- Grüner Smoothie mit Grünkohl, Mango, Ananas, und Banane
- Schnelle Pasta mit Grünkohl, Cherrytomaten und Schinken
- Colcannon – irischer Kartoffelbrei mit Bacon und Grünkohl
Grünkohl Rucola Salat mit Papaya und Feigen
Utensilien
- Großer Teller
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 50 g Grünkohl
- 80 g Rucolasalat
- 0,5 Papaya
- 6 Feigen
- 50 g Fetakäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamicocreme
- Pinienkerne, nach Geschmack
Anleitung
- Grünkohl mit Rucola putzen und auf einem Teller anrichten.
- Papaya schälen und in Würfel schneiden.
- Feigen vierteln und mit Papaya auf den Salat legen.
- Fetakäse grob würfeln und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden, mit Pinienkernen über dem Salat streuen.
- Balsamicocreme mit Olivenöl auf den Salat träufeln und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.