Bunter Rucola Salat mit Paprika, Erdbeeren und Tomaten

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 188 kcal

Der Frühlingssalat aus Rucola, Paprika, Erdbeeren und Tomaten schmeckt sehr leicht und ist voller Vitamine. Durch das Balsamico Dressing wird der Rucolasalat aufgepeppt und mit Feta prima verfeinert.

Bunter Rucola Salat mit Paprika

Bunter Rucola Salat mit Paprika, Erdbeeren und Tomaten


Utensilien

  • Schälchen
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Salat

  • 200 g Rucola
  • 1 Paprika, Mix rot, gelb, grün
  • 50 g Erdbeeren
  • 2 Tomaten
  • Handvoll Walnüsse
  • 50 g Feta
  • Oliven, nach Belieben

Dressing

  • ½ Zitrone
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Balsamicoessig mit Olivenöl verrühren.
  2. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
  3. Rucola putzen, verlesen und in eine Schüssel legen.
  4. Erdbeeren und Tomaten waschen und klein schneiden.
  5. Feta in Würfel schneiden.
  6. Alles in die Schüssel zum Rucola geben und das Dressing darüber träufeln.
  7. Den Salat mit Oliven garnieren, mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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