Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal
Bei diesem köstlichen Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen stimmt einfach alles. Die Süße der Früchte passt perfekt zu dem salzigen Käse. Fruchtig frisch und würzig zugleich ist diese Vorspeise einfach perfekt für jede Mahlzeit. Die Zutaten vorbereiten, Dressing verrühren und das Ganze auf einem Teller anrichten. Schon kann der Salat genossen werden.
Ähnliche Rezepte
- Blattsalat mit Lachs, Orangen und Granatapfelkernen
- Grüner Salat mit Orangen, Granatapfelkernen, Halloumi und Zitrusdressing
- Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing
- Rohkostsalat mit Spitzkohl, Karotten und Granatapfelkernen
- Zucchini Salat mit Quinoa und Granatapfelkernen
- Buttermilch Waffeln mit Granatapfelkernen und Schokosoße
Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen
Utensilien
- Zitruspresse
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 3 Orangen
- ½ Granatapfel
- 70 g Ziegenkäse, oder Feta
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Dijon-Senf
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- 150 g Rucola
- 2 EL Haselnüsse, oder Mandeln, optional
Anleitung
- Saft einer halben Orange auspressen.
- Rest der Früchte schälen, in Scheiben schneiden.
- Granatapfelkerne herauslösen.
- Käse zerbröseln.
- Orangensaft, Apfelessig, Öl, Senf und Ingwer in einer Schüssel verrühren.
- Mit Salz nach Geschmack würzen.
- Rucola auf einem Teller anrichten.
- Orangen darauf verteilen.
- Dressing darüber träufeln.
- Salat mit dem Granatapfelkernen und Käse bestreuen.
- Rucolasalat nach Geschmack mit gerösteten Haselnüssen oder Mandeln anrichten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.