Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal

Bei diesem köstlichen Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen stimmt einfach alles. Die Süße der Früchte passt perfekt zu dem salzigen Käse. Fruchtig frisch und würzig zugleich ist diese Vorspeise einfach perfekt für jede Mahlzeit. Die Zutaten vorbereiten, Dressing verrühren und das Ganze auf einem Teller anrichten. Schon kann der Salat genossen werden.

Rucolasalat mit Orangen

Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen


Utensilien

  • Zitruspresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • 3 Orangen
  • ½ Granatapfel
  • 70 g Ziegenkäse, oder Feta
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • Salz, nach Geschmack
  • 150 g Rucola
  • 2 EL Haselnüsse, oder Mandeln, optional

Anleitung

  1. Saft einer halben Orange auspressen.
  2. Rest der Früchte schälen, in Scheiben schneiden.
  3. Granatapfelkerne herauslösen.
  4. Käse zerbröseln.
  5. Orangensaft, Apfelessig, Öl, Senf und Ingwer in einer Schüssel verrühren.
  6. Mit Salz nach Geschmack würzen.
  7. Rucola auf einem Teller anrichten.
  8. Orangen darauf verteilen.
  9. Dressing darüber träufeln.
  10. Salat mit dem Granatapfelkernen und Käse bestreuen.
  11. Rucolasalat nach Geschmack mit gerösteten Haselnüssen oder Mandeln anrichten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen