Rührkuchen mit Walnüssen | Einfaches Nusskuchen Rezept

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Walnusskuchen - einfaches Rührkuchen Rezept
  • Nusskuchen mit Walnüssen
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 45 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten



  1. Eier nacheinander verrühren, Öl, Sahne und Milch einrühren.
  2. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und 150 g gehackter Walnüsse dazufügen und zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und restliche Walnüsse darüber verteilen.
  4. Den Nusskuchen 45 Minuten bei 170°C backen.

Tipp: Der Nusskuchen wird schön saftig, wenn Eier nacheinander zum Teig gegeben werden und jedes Ei 1 Minute geschlagen wird.

Den Nusskuchen kann man mit Mandeln, Haselnüssen oder anderen Nüssen zubereiten und mit einer Schokoladenglasur überziehen!

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen