Gegrillte Rumpsteaks mit Öl und Gewürzen – Einfaches Rezept

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal

Gegrillte Rumpsteaks werden mit Öl und Gewürzen saftig und super lecker. Ein einfaches Rezept und leckeres Ergebnis!

Gegrillte Rumpsteaks mit Öl und Gewürzen - Einfaches Rezept

Gegrillte Rumpsteaks mit Öl und Gewürzen - Einfaches Rezept


Utensilien

  • Grill
  • Grillpinsel
  • Grillwender

Zutaten

  • 2 Rumpsteaks, ca. 2 cm dick
  • Öl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Das Fleisch eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank herausnehmen.
  2. Die Rumpsteaks von beiden Seiten mit etwas Öl einpinseln und etwas pfeffern. Jedoch nicht Salzen!
  3. Den Gasgrill vorheizen und die Rumpsteaks bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten.
  4. Den Grill auf indirekte Hitze stellen.
  5. Die Rumpsteaks bei geschlossenem Deckel auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.
  6. „Rare“ bei Temperatur von ca. 50°C und „Medium“ bei 55-60°C.
  7. Die Rumpsteaks salzen, gegebenenfalls pfeffern und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen