Gegrillte Rumpsteaks mit Öl und Gewürzen – Einfaches Rezept
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Mai 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal
Gegrillte Rumpsteaks werden mit Öl und Gewürzen saftig und super lecker. Ein einfaches Rezept und leckeres Ergebnis!
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Souvlaki aus Schweinenacken mit Gewürzen
- Gegrillte Auberginen mit Tzatziki, Olivenöl und Gewürzen
- Saftige gegrillte Garnelen Spieße mit Ananas, Gewürzen und Öl
- Einfaches Rezept für panierte Schweineschnitzel im Teigmantel
- Einfaches Kaninchen Rezept in Tomatensoße
- Einfaches Hühnerfrikassee mit Reis, Karotten und Champignons
Gegrillte Rumpsteaks mit Öl und Gewürzen - Einfaches Rezept
Utensilien
- Grill
- Grillpinsel
- Grillwender
Zutaten
- 2 Rumpsteaks, ca. 2 cm dick
- Öl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Das Fleisch eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank herausnehmen.
- Die Rumpsteaks von beiden Seiten mit etwas Öl einpinseln und etwas pfeffern. Jedoch nicht Salzen!
- Den Gasgrill vorheizen und die Rumpsteaks bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten.
- Den Grill auf indirekte Hitze stellen.
- Die Rumpsteaks bei geschlossenem Deckel auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.
- „Rare“ bei Temperatur von ca. 50°C und „Medium“ bei 55-60°C.
- Die Rumpsteaks salzen, gegebenenfalls pfeffern und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.