Russische Hefeteig Quarktaschen mit Quark Füllung

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 197 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal

Diese köstliche russische Quarktaschen mit einer zarten Quark Füllung sind in Russland sehr beliebt. Um sie noch schmackhafter zu machen, können dem Quark ein wenig Rosinen hinzugefügt werden.

Russische Hefeteig Quarktaschen mit Quark Füllung

Russische Hefeteig Quarktaschen mit Quark Füllung


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Handtuch
  • Mehlsieb
  • Brotmaschine
  • Backblech
  • Backpapier
  • Glas
  • Handmixer
  • Backpinsel

Zutaten

Teig

  • 110 g Mehl
  • 25 g Frische Hefe
  • 80 ml Wasser
  • 65 g Butter, zerlassen
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 1 Eigelb, Zum Bestreichen

Füllung

  • 250 g Quark
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Mehl
  • 60 g Zucker

Anleitung

Teig zubereiten

  1. Mehl und Hefe in einer Schüssel mit warmem, aber nicht heißem Wasser mischen.
  2. Die Schüssel mit Frischhaltefolie oder Handtuch abdecken und für ca. 1,5 Stunden in einer warmen Umgebung stehen lassen.
  3. Von Zeit zu Zeit überprüfen, ob der Teig steigt.
  4. Der Teig sollte etwa dreimal so groß und porös werden.
  5. Wenn dies nicht der Fall ist, sollte man diesen Teig nicht verwenden und einen neuen machen.
  6. Den Teig mit geschmolzener Butter, Eiweiß, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen.
  7. Etwas Mehl über den Teig sieben und den Teig ca. 15 Minuten lang kneten.
  8. Um den Vorgang zu vereinfachen, kann man einen Mixer oder eine Brotmaschine verwenden.
  9. Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie oder einem Handtuch abdecken und 1,5-2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.
  10. In dieser Zeit sollte der Teig sich nochmal um 2-3 Mal vergrößern.
  11. Zugluft sollte in der Gehzeit vermieden werden!
  12. Den Teig in Kugeln ( etwa in Größe einer Mandarine ) mit einem Gewicht von ca. 50 g teilen.
  13. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier abgedecktes Backblech legen.
  14. Ein Glas nehmen und den Glasboden in das Mehl tunken.
  15. Mit dem Glas auf jedem Teigstück eine Kerbe reindrücken.
  16. Die Quarktaschen weitere 30 Minuten warm stehen lassen.
  17. Die Einkerbungen im Teig können auch mit den Händen gemacht werden.

Füllung vorbereiten

  1. Quark mit Eigelb, Mehl und Zucker mit einem Mixer schlagen.
  2. Ein Eigelb in einer kleinen Schüssel verrühren und die Quarktaschen damit bestreichen, auch die Einkerbungen wo der Quark rein kommt!
  3. Die Quark-Füllung mit einem Löffel in die Kerben geben.
  4. Die Quarktaschen ca. 15-17 Minuten bei einer Temperatur von 180-190° C im Ofen backen.
  5. Vor dem Servieren können die Quarktaschen mit etwas Puderzucker bestäubt werden.
  6. Die Quarktaschen schmecken noch besser, wenn Sie mit Marmelade serviert werden.

Die Quarktaschen schmecken noch besser, wenn Sie mit Marmelade serviert werden.

Bei der Gehzeit vom Hefeteig Luftzug vermeiden. Der Teig kann auch im Ofen bei ca. 30 °C gestellt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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