Gekochte Teigtaschen mit Quark
Bitte Rezept bewerten
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Gericht Teiggericht
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 545 kcal
Teig
- 1 Ei
- 250 ml Wasser
- 500 g Mehl
- Salz nach Geschmack
Füllung
- 200 g Quark
- 2 EL Zucker
- 1 Eigelb
Teigzubereitung:
Einen Teig aus Mehl, Ei, Wasser und Salz kneten.
Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Wareniki zubereiten:
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Den Teig 2-3 mm dick ausrollen.
Mit einem Glas Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis einen Teelöffel Quark geben, in der Mitte falten und die Kanten zusammendrücken.
Die fertig gekneteten Wareniki können auf ein mit Mehl bestäubtes, oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden.
Die Teigtaschen Wareniki im Salzwasser gar kochen und mit Schmand oder Früchten servieren.
Kalorien: 545kcalKohlenhydrate: 104gEiweiß: 22gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 90mgNatrium: 43mgKalium: 149mgBallaststoffe: 3gZucker: 8gVitamin A: 124IUKalzium: 31mgIron: 6mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen