Russische Manti | Teigtaschen mit Zucchini und Kartoffel | Vegetarische Küche

Manti russische Teigtaschen mit Zucchini

Super leckere Russische Teigtaschen (Manti) mit Hackfleisch – russische Rezepte

Manti russische Teigtaschen mit Zucchini

Russische Manti

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Teiggericht
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 7 Personen
Kalorien 597 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 1 kg Mehl Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 900 ml Wasser lauwarmes

Füllung

  • 2 Kartoffel
  • 1 Zucchini große
  • 3 Zwiebel
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

Teig zubereiten:

  • Aus Wasser, Eiern, Mehl, 1 TL Salz einen Teig herstellen.
  • Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen, in eine Schüssel legen, mit Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung vorbereiten:

  • Zwiebel klein schneiden.
  • Kartoffel schälen und zusammen mit Zucchini würfeln.
  • Zucchini, Kartoffel und Zwiebel zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal durchmischen.

Manti zubereiten:

  • Teig nochmal durchkneten, in ca. 7 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis ausrollen (ca. 3-4 mm dick). Es ergibt sich ein richtig großer Kreis, den man so zerschneidet, dass es mehrere Vierecke ergibt.
  • Jedes Viereck mit ca. 1 EL der Füllung füllen. Dann die zwei gegenüber liegenden Ecken nehmen und sie zusammen drücken. Danach die anderen zwei Ecken genau so verarbeiten. Anschließend die seitlichen Ecken auch zusammendrücken.
  • Jeden Mant mit ein wenig Butter bestreichen, damit sie während des Kochens nicht an einander kleben und in die Siebeinsätze legen. Zwischen den Mantis ein bisschen Abstand lassen.
  • Wasser im Dampfgarer zum Kochen bringen.
  • Die Siebeinsätze mit Mantis gefüllt aufeinander stellen, mit dem Deckel zudecken und ca. 45-50 min über Dampf kochen.
  • Die Siebeinsätze aus dem Topf herausnehmen und die Manti einzeln aus dem Sieb nehmen, so dass der Teig nicht reißt und mit Schmand oder Ketchup servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 597kcalKohlenhydrate: 122gEiweiß: 18gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 47mgNatrium: 34mgKalium: 530mgBallaststoffe: 6gZucker: 2gVitamin A: 124IUVitamin C: 18mgKalzium: 51mgIron: 8mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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