Russische Maultaschen mit Kartoffeln - Wareniki Rezept
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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
0 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Teiggerichte
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 649 kcal
Teig
- 500 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 1 Ei
- Salz nach Geschmack
Füllung
- 3 Kartoffeln
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Butter
- 1 Zwiebel
- Öl
Teig zubereiten:
Das Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einen Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung zubereiten:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und stampfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Butter zugeben.
Wareniki zubereiten:
Den Teig 2 mm dick auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche ausrollen.
Mit einem Glas Kreise ausstechen. Einen Teelöffel Kartoffelfüllung auf jeden Kreis legen, in der Mitte falten und die Kanten zusammendrücken.
Vor dem Kochen werden die fertig gekneteten Wareniki zunächst auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech gelegt.
Die Zwiebel klein hacken und im Öl anbraten.
Die Wareniki im Salzwasser gar kochen und mit gebratenen Zwiebeln oder Butter servieren.
Kalorien: 649kcalKohlenhydrate: 125gEiweiß: 18gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 46mgNatrium: 1212mgKalium: 846mgBallaststoffe: 7gZucker: 2gVitamin A: 122IUVitamin C: 32mgKalzium: 49mgIron: 7mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen