Russische Quark-Pfannkuchen mit Grieß aus dem Backofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 15 Mrz 2022
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 213 kcal
Diese leckeren, fluffigen Pfannkuchen ohne Mehl sind einfach und schnell in der Zubereitung. Die Quarkpfannkuchen werden zum Frühstück serviert, sind aber auch als Snack für zwischendurch oder super als Nachtisch.
Ähnliche Rezepte
- Pfannkuchen mit Quark und Erdbeeren im Backofen
- Zarte Pfannkuchen ohne Eier - Crepes mit Sauerteig, Grieß und Hefe
- Gefülltes Hähnchen mit Pfannkuchen und Hackfleisch aus dem Backofen
- Einfache russische Pfannkuchen mit Eiern und Milch
- Russische Pfannkuchen - Blini mit Frischkäse, Zimt und Marmelade
- Quarkkuchen mit Grieß und Vanille aus dem Multikocher
Russische Quark-Pfannkuchen mit Grieß aus dem Backofen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 500 g Quark
- 1 Ei
- 3 EL Grieß
- 1 Prise Salz
- 1½ EL Zucker
- 2 EL Stärke
- 1-2 EL Öl
- 1 EL Butter
Anleitung
- Quark, verquirltes Ei, Zucker, Salz, Grieß sowie die Speisestärke in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die entstandene Masse ca. 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Mit feuchten Händen kleine Kugel formen und etwas flach drücken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Pfannkuchen ca. 40-50 Sek. von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Auf ein Backblech legen.
- Je ein kleines Stückchen Butter auf die Pfannkuchen geben.
- Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Pfannkuchen ca. 5-7 Minuten im Ofen backen.
- Nach Belieben mit Schmand, Saure Sahne, Honig oder Marmelade servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.