Russische Pfannkuchen Pancakes mit Hüttenkäse und Ei
Quarkpfannkuchen (Syrniki) mit Gries aus dem Backofen
Diese leckeren, fluffigen Pfannkuchen ohne Mehl sind einfach und schnell in der Zubereitung. Die Quarkpfannkuchen werden zum Frühstück serviert, sind aber auch als Snack für zwischendurch oder super als Nachtisch.
Bitte Rezept bewerten
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 8 Min.
Ruhezeit 20 Min.
Gesamt 33 Min.
Gericht Kuchen
Region Russische Rezepte
Portionen 5 Personen
Kalorien 213 kcal
Zutaten
- 500 g Quark
- 1 Ei
- 3 EL Grieß
- 1 Prise Salz
- 1½ EL Zucker
- 2 EL Stärke
- 1-2 EL Öl
- 1 EL Butter
Anleitung
- Quark, verquirltes Ei, Zucker, Salz, Gries sowie die Speisestärke in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die entstandene Masse ca. 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Mit feuchten Händen kleine Kugel formen und etwas flach drücken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Pfannkuchen ca. 40-50 Sek. von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Auf ein Backblech legen.
- Je ein kleines Stückchen Butter auf die Pfannkuchen geben.
- Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Pfannkuchen ca. 5-7 Minuten im Ofen backen.
- Nach Belieben mit Schmand, Saure Sahne, Honig oder Marmelade servieren.
Benötigte Utensilien*
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Pfanne
- Wender
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 213kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 13gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 56mgNatrium: 405mgKalium: 133mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 257IUKalzium: 88mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!