Russische Quarktaschen aus Hefeteig – Watruschki

Watruschki Quarktaschen - russische Backrezepte

Russische Hefeteig Quarktaschen mit Quark Füllung

Watruschki Quarktaschen - russische Backrezepte

Watruschki Quarktaschen aus Hefeteig

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 311 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Hefewürfel
  • Prise Salz

Füllung

  • 300 g Speisequark
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Creme Fraiche oder Schmand
  • 1/2 TL Vanillezucker

Anleitung
 

Teig zubereiten:

  • 50 ml lauwarme Milch mit frischer Hefe und 1 Esslöffel Zucker vorsichtig zu einer homogenen Masse umrühren und 15 Minuten gären lassen.
  • Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • 1 Ei, die restliche Milch und eine Prise Salz dazugeben und alles umrühren.
  • Das Mehl zugeben und zu einem weichen Teig kneten.
  • Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Füllung vorbereiten:

  • 2 Eier, Creme Fraiche (bzw. Schmand), Quark, Vanillezucker und Zucker beimengen.
  • Alles gut miteinander zu einer Masse vermischen.

Quarktaschen zubereiten:

  • Aus dem Teig eine „Wurst“ formen, in Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
  • Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen.
  • Mithilfe eines Glases Mulden in die Teigkugeln eindrücken.
  • Danach in jede Mulde ca. 1 Esslöffel Quarkmasse geben.
  • Die Quarktaschen mit verrührter Eigelb-Milch-Mischung bepinseln.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 311kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 14gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 77mgNatrium: 96mgKalium: 141mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 286IUKalzium: 46mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Schnelle russische Quarkknödel aus Weizenmehl, Eiern und Grieß

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Watruschki Quarktaschen - russische Backrezepte Watruschki Quarktaschen - russische Backrezepte

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: