Russische Hefeteig Quarktaschen mit Quark Füllung
Watruschki Quarktaschen aus Hefeteig
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Vorbereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 311 kcal
Zutaten
Teig
- 400 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Hefewürfel
- Prise Salz
Füllung
- 300 g Speisequark
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 EL Creme Fraiche oder Schmand
- 1/2 TL Vanillezucker
Anleitung
Teig zubereiten:
- 50 ml lauwarme Milch mit frischer Hefe und 1 Esslöffel Zucker vorsichtig zu einer homogenen Masse umrühren und 15 Minuten gären lassen.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- 1 Ei, die restliche Milch und eine Prise Salz dazugeben und alles umrühren.
- Das Mehl zugeben und zu einem weichen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Füllung vorbereiten:
- 2 Eier, Creme Fraiche (bzw. Schmand), Quark, Vanillezucker und Zucker beimengen.
- Alles gut miteinander zu einer Masse vermischen.
Quarktaschen zubereiten:
- Aus dem Teig eine „Wurst“ formen, in Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen.
- Mithilfe eines Glases Mulden in die Teigkugeln eindrücken.
- Danach in jede Mulde ca. 1 Esslöffel Quarkmasse geben.
- Die Quarktaschen mit verrührter Eigelb-Milch-Mischung bepinseln.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 311kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 14gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 77mgNatrium: 96mgKalium: 141mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 286IUKalzium: 46mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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