Russische Wareniki mit Kartoffeln und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 649 kcal
Die kleinen halbkreisförmigen Teigtaschen aus der russischen Küche werden mit herzhaften Kartoffelfüllung zubereitet. In Salzwasser gekocht, entstehen köstliche Wareniki, die mit gebratenen Zwiebeln oder Butter serviert werden können.
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Utensilien
- Schüssel
- Teigrolle
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Kartoffelstampfer
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
Füllung
- 3 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Butter
- 1 Zwiebel
- Öl, zum Braten
Anleitung
Teig vorbereiten
- Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einen Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung zubereiten
- Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und stampfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Butter zugeben.
Wareniki zubereiten
- Den Teig 2 mm dick auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Einen Teelöffel Kartoffelfüllung auf jeden Kreis legen, in der Mitte falten und die Kanten zusammendrücken.
- Vor dem Kochen werden die fertig gekneteten Wareniki zunächst auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech gelegt.
- Die Zwiebel klein hacken und im Öl anbraten.
- Wareniki im Salzwasser gar kochen und mit gebratenen Zwiebeln oder Butter servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.