Russischer Schichtsalat mit Eiern, Schinken, Mais und Pilzen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 27 Dez 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
Bei diesem Schichtsalat harmonieren eingelegte Champignons wunderbar mit dem Fleisch, während Mais und Oliven den Geschmack besonders schmackhaft machen. Ein toller Salat für einen festlichen Tisch!
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Schinken, Eiern, Möhre, Apfel und Käse
- Schichtsalat mit Krabbenstäbchen, Mais, Gurken und Eiern
- Schichtsalat mit Eiern, Eisberg, Mais und Bohnen
- Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern
- Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete
- Russischer Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und Rote Beete
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Russischer Schichtsalat mit Eiern, Schinken, Mais und Pilzen
Utensilien
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Servierteller
- Küchenspatel
Zutaten
- 2 Eier
- 250 g Schinken
- 300 g Champignons, aus dem Glas
- 150-200 g Mais, aus der Dose
- 120-150 g Mayonnaise
- 12-15 Oliven
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier 10 Minuten lang hart kochen und abkühlen.
- Eiweiße von Eigelben trennen und separat grob reiben.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Pilze in Stücke schneiden.
- Die Zutaten übereinander schichten und jede Schichte mit Mayonnaise bestreichen.
- Zuerst den Schinken, danach die Eiweiße, Mais und die Pilze.
- Den Salat mit den geriebenen Eigelben bestreuen und mit gehackten Oliven bzw. Pilzen garnieren.
- Den Schichtsalat vor dem Servieren 30-40 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.