Russischer Zupfkuchen mit Herzen – Käsekuchen zum Valentinstag
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 13 Feb 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 604 kcal
Russischer Zupfkuchen mit ganz viel Herz zum Valentinstag für seine Liebsten. Der klassische Käsekuchen ganz einfach dem Anlass entsprechend angepasst backen.
Ähnliche Rezepte
- Frühstücksei im Brot mit Bacon zum Valentinstag
- Brownie Herzen mit Sahnecreme und Schokolade zum Valentinstag
- Pfannkuchen Herzen mit Himbeeren und Honig zum Muttertag
- Schokoladen Käsekuchen ohne Backen - Schoko Käsekuchen ohne Boden
- Russischer Zupfkuchen mit Vanillepudding und Backkakao
- Blätterteig Herzen mit Kirschmarmelade gefüllt - Tolle Valentinstagsidee
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Russischer Zupfkuchen mit Herzen Käsekuchen zum Valentinstag
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mixschüssel
- Küchenspatel
- Springform
- Teigrolle
- Herzausstecher
Zutaten
Boden
- 250 g Butter, kalt
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 1 p. Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 40 g Backkakao
Füllung
- 750 g Magerquark
- 250 g Frischkäse
- 1 Ei
- 130 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 20 g Zitronensaft
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- Zitronenabrieb, optional
- rote Lebensmittelfarbe, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Boden zubereiten
- Kalte Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in einem Mixtopf verrühren.
- Mehl und Backkakao hinzusieben.
- Alles zu einem gleichmäßigen Streuselteig verarbeiten.
- 2/3 der Streusel in eine Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
- Die Springform und die restliche Teigmasse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung zubereiten
- Magerquark, Frischkäse und Ei in einer Schüssel cremig mixen.
- Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillepuddingpulver hinzufügen.
- Alles zu einer einheitlichen Creme verrühren.
- Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Käsecreme auf den vorbereiteten Tortenboden geben und glatt streichen.
- Aus der restlichen Teigmasse Herze ausstechen und auf die Creme auflegen.
- Käsekuchen ca. 55-60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Den Russischen Zupfkuchen warm oder gekühlt zum Valentinstag genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.