Russisches Reisgericht mit Fleisch

Russisches Reisgericht mit Fleisch

Plov - Плов - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 500 g Schweinefleisch
  • 300 g Reis
  • 300 g Möhren
  • 250 g Zwiebeln
  • Safran
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer schwarz und rot
  • 1 Knolle Knoblauch
  • Öl
Zubereitung:
  1. Zwiebel vierteln und längs schneiden ( nicht zu klein ).
  2. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Möhren in Stifte schneiden.
  4. Zwiebel im Öl goldbraun anbraten.
  5. Das Fleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
  6. Möhren dazugeben und 5-7 Minuten andünsten ( ohne den Topfdeckel ).
  7. Die Gewürze, je nach Geschmack ( Safran, Kümmel, Pfeffer ) Salz zugeben und alles gut umrühren.
  8. Anschließend mit Wasser bedeckt ca. 35-40 Minuten mit geschlossenem Topfdeckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Den Reis mit kaltem Wasser abspülen und zum Fleisch geben, ACHTUNG - nicht umrühren, nur den Reis oben auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen.
  10. Den Reis vorsichtig ca. 2 cm mit warmen Wasser übergießen, etwas salzen und bei geschlossenem Deckel solange kochen bis er das ganze Wasser aufgenommen hat.
  11. Danach den Knoblauchkopf in die Mitte setzen und in den Reis runter drücken.
  12. Mit einem Holzlöffel seitlich einige Löcher in den Reis drücken ( damit der Dampf entweichen kann ) - allerdings noch nicht mit dem Fleisch vermischen.
  13. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  14. Mit Salzgurken oder Tomatensalat servieren!

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Koktejl iz maliny s kefirom - Коктейль из малины с кефиром
Himbeer Cocktail Koktejl iz maliny s kefirom - Коктейль из малины с кефиром - Russische Rezepte
Den Kefir, die Himbeeren und den Zucker im Mixer fein pürieren. Alles in ein Glas füllen und mit Eiswürfel servieren.
Kabatschki w teste - Кабачки в тесте
Zucchini waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Im kochenden Salzwasser kochen, das Wasser abgießen. Flüssigen Teig zubereiten, dafür das Mehl mit einem Teil der Milch, den Eigelben und Salz verrühren. Den Rest der Milch zugießen, zu einem…
Fleischbällchen aus Rind- oder Lammfleisch
Griechische Fleischbällchen mit Tzatziki
Das Filet durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch den Wolf drehen lassen. Den Knoblauch pressen. Die Aubergine in Würfel schneiden und in Pflanzenöl goldbraun anbraten. Schafskäse in Würfel schneiden, fein gehackten Koriander…
Waffeln mit Buttermilch
Herzwaffeln
Butter mit Zucker und Vanillezucker zusammenrühren. Salz und Eier zugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Eiermasse geben. Buttermilch unterrühren bis ein dünner Teig entsteht. Waffeleisen einfetten…
Zarte, saftige Bällchen aus Hähnchenleber
  Leber unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, zusammen mit dem Speck und Knoblauch durch einen Fleischwolf drehen. Salz, Pfeffer, Gewürze, Thymian hinzufügen, gut vermischen. Mehl zugeben, noch mal durchmischen. Pfanne mit Pflanzenöl…
Mittelasiatische Reispfanne mit Auberginen
  Die Auberginen waschen, die Stängel abschneiden und in Würfel schneiden, salzen und für eine ½ Stunde zur Seite stellen. Danach das Salzwasser abdrücken und die Auberginen in einer Pfanne im erhitzten Öl gar braten. Die Zwiebeln schälen,…
Biskuittorte mit Schoko-Karamell-Creme
Toffifee Torte
Biskuit zubereiten: Die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen und unter den Eischnee heben. Das Mehl mit dem Backpulver zu den Eier sieben und vorsichtig unterrühren. Die Teigmasse…
Salat s granatom i kuritsey - Салат с гранатом и курицей
Salat mit Granatapfel und Hühnerfleisch
Die Hähnchenschenkel kochen und das Fleisch herauslösen. Den Kohl und die Karotte fein hobeln. Die Gurke in Streifen schneiden. Den Dill klein hacken. Den Porre in Ringe / Halbringe schneiden. Granatapfelkerne herauspullen. Alle Zutaten auf einer…
Schweineschaschlik mit Dill
Schaschlik in Mayo Dill Marinade
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Fleisch vermischen. Das Fleisch gut würzen, Lorbeerblätter, gehackten Dill und Mayonnaise dazugeben und alles gut vermengen. Das Fleisch über Nacht marinieren…
In Brattöpfchen geschmortes Fleisch geschichtet mit Kartoffeln und Gemüse
  Kalbfleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 3x3 cm große Würfeln schneiden. Das Gemüse waschen, schälen bzw. säubern, in Würfeln schneiden. In einer Pfanne auf hoher Stufe zuerst das Fleisch im Öl anbraten,…
Schaschlik po russki w tomatnom marinade - Шашлык по русски в томатном маринаде
Russische Schaschlikspieße in Tomatenmarinade
Das Fleisch in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die übrigen Zutaten zu einer Marinade vermischen, mit dem Fleisch vermengen. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort mindestens sechs Stunden, idealerweise über Nacht stehen lassen. Zwischendurch…
Imbirnyj tschaj - Имбирный чай
Ingwer Tee Imbirnyj tschaj - Имбирный чай - Russische Rezepte
Ingwer reinigen, in kleine Scheiben schneiden und im Kochtopf mit Wasser 20 Minuten kochen. Mit Honig oder braunen Zucker abschmecken und durch einen Sieb in die Teekanne umfüllen.
Streuselkuchen vom Blech mit Quarkfüllung
Käse Streuselkuchen
Streuselteig Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig mixen. Die Eier zugeben und nochmal gut mixen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Butter-Zucker-Eier Masse zugeben. Alle Zutaten zu feinen Streuseln…
Leckere Kekse mit der Eiweißglasur auf tschechische Art
  Mehl mit Backpulver mischen, die Eier trennen. Mehl in Form eines Häufchens in die Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eigelbe, Zucker, Vanillin und weiche Margarine hereingeben. Das Ganze zu einem festen, glatten Teig…
Salat s granatom i kuritsey - Салат с гранатом и курицей
Salat mit Granatapfel und Hühnerfleisch
Die Hähnchenschenkel kochen und das Fleisch herauslösen. Den Kohl und die Karotte fein hobeln. Die Gurke in Streifen schneiden. Den Dill klein hacken. Den Porre in Ringe / Halbringe schneiden. Granatapfelkerne herauspullen. Alle Zutaten auf einer…