Russisches Reisgericht mit Fleisch Plov – Плов

( 5 out of 5 )
Loading...
Russisches Reisgericht mit Fleisch Plov - Плов
  • mittelSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Zwiebel vierteln und längs schneiden ( nicht zu klein ).
  2. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Möhren in Stifte schneiden.
  4. Zwiebel im Öl goldbraun anbraten.
  5. Das Fleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
  6. Möhren dazugeben und 5-7 Minuten andünsten ( ohne den Topfdeckel ).
  7. Die Gewürze, je nach Geschmack ( Safran, Kümmel, Pfeffer ) Salz zugeben und alles gut umrühren.
  8. Anschließend mit Wasser bedeckt ca. 35-40 Minuten mit geschlossenem Topfdeckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Den Reis mit kaltem Wasser abspülen und zum Fleisch geben, ACHTUNG – nicht umrühren, nur den Reis oben auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen.
  10. Den Reis vorsichtig ca. 2 cm mit warmen Wasser übergießen, etwas salzen und bei geschlossenem Deckel solange kochen bis er das ganze Wasser aufgenommen hat.
  11. Danach den Knoblauchkopf in die Mitte setzen und in den Reis runter drücken.
  12. Mit einem Holzlöffel seitlich einige Löcher in den Reis drücken ( damit der Dampf entweichen kann ) – allerdings noch nicht mit dem Fleisch vermischen.
  13. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  14. Mit Salzgurken oder Tomatensalat servieren!
Call to action banner image
x

Lost Password