Russisches Reisgericht mit Fleisch Plov – Плов

( 4.3 out of 5 )
Loading...
Russisches Reisgericht mit Fleisch Plov - Плов
  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Zwiebel vierteln und längs schneiden ( nicht zu klein ).
  2. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Möhren stifteln.
  4. Das Fleisch anbraten, die Möhren und die Zwiebenl dazugeben und mit andünsten.
  5. Die Gewürze, je nach Geschmack ( Safran, Kümmel, Koriander, Pfeffer ) Salz zugeben und alles gut umrühren.
  6. 1 Tasse Wasser zugeben und ca. 35-40 Minuten mit geschlossenem Topfdeckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Den Reis, ( nach Belieben auch Rosinen ) zum Fleisch geben, ACHTUNG – nicht umrühren, nur den Reis oben auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen.
  8. 3 Tassen Wasser in den Topf reingießen, Knoblauchknolle mittig reinsetzen, etwas mit Salz nachwürzen und bei geschlossenem Deckel solange kochen bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
  9. Nun den Reis mit dem Fleisch umrühren und mit Salzgurken oder Tomatensalat servieren!
Call to action banner image
x

Lost Password