Russisches Reisgericht mit Fleisch

Russisches Reisgericht mit Fleisch

Plov - Плов - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 500 g Schweinefleisch
  • 300 g Reis
  • 300 g Möhren
  • 250 g Zwiebeln
  • Safran
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer schwarz und rot
  • 1 Knolle Knoblauch
  • Öl
Zubereitung:
  1. Zwiebel vierteln und längs schneiden ( nicht zu klein ).
  2. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Möhren in Stifte schneiden.
  4. Zwiebel im Öl goldbraun anbraten.
  5. Das Fleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
  6. Möhren dazugeben und 5-7 Minuten andünsten ( ohne den Topfdeckel ).
  7. Die Gewürze, je nach Geschmack ( Safran, Kümmel, Pfeffer ) Salz zugeben und alles gut umrühren.
  8. Anschließend mit Wasser bedeckt ca. 35-40 Minuten mit geschlossenem Topfdeckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Den Reis mit kaltem Wasser abspülen und zum Fleisch geben, ACHTUNG - nicht umrühren, nur den Reis oben auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen.
  10. Den Reis vorsichtig ca. 2 cm mit warmen Wasser übergießen, etwas salzen und bei geschlossenem Deckel solange kochen bis er das ganze Wasser aufgenommen hat.
  11. Danach den Knoblauchkopf in die Mitte setzen und in den Reis runter drücken.
  12. Mit einem Holzlöffel seitlich einige Löcher in den Reis drücken ( damit der Dampf entweichen kann ) - allerdings noch nicht mit dem Fleisch vermischen.
  13. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  14. Mit Salzgurken oder Tomatensalat servieren!

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Pjure is fasoli - Пюре из фасоли
Die Bohnen waschen, mit dem kalten Wasser übergießen und 5 Stunden einweichen lassen. Das Wasser abgießen, die Bohnen mit dem warmen, gesalzten Wasser übergießen. Zum Kochen bringen und garen. Die Möhren, Zwiebeln und Sellerie putzen bzw. schälen,…
Zharkoje "Russkoje" v gorschotchke - Жаркое «Русское» в горшочке
Kartoffelauflauf auf russisch in Töpfen (Auflaufförmchen) Zharkoje "Russkoje" v gorschotchke - Жаркое «Русское» в горшочке - Russische Rezepte
Schweinefleisch in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel klein schneiden und dazugeben, alles in Öl vermischen und marinieren lassen. Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden (1 Kartoffel übrig lassen und in dünne Scheiben…
Leckere Pfannkuchen aus geriebenen Zucchini mit gepresstem Knoblauch
Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Saft abdrücken. Knoblauch abziehen, pressen, mit den geriebenen Zucchini vermengen. Die Mischung salzen und pfeffern. Die Eier der Mischung beifügen und gut vermischen. So viel Mehl dazu geben, dass die…
Salat Olivie s pechenjü i ogurcom - Салат Оливье с печенью и огурцом
Gedünstete Leber in dünne Streifen schneiden. Eier und Kartoffeln schneiden, abkühlen lassen, pellen und in Würfeln schneiden. Die Erbsen enthülsen, in leicht gesalztem Wasser gar kochen. Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Geschmack salzen,…
Zipljata duchowie po moskowski - Цыплята духовые по-московски
Hähnchen - Moskauer Art Zipljata duchowie po moskowski - Цыплята духовые по-московски - Russische Rezepte
Jedes Hähnchen in 4 Stücke schneiden und salzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den feingehackten Champignons in Öl braten. Anschließend die Hähnchenteile mit anbraten und in eine Auflaufform legen. In die Pfanne mit dem restlichen Öl 2 EL…
Blinis pschonie - Блины пшенные
Pfannkuchen aus Hirse mit Beeren Blinis pschonie - Блины пшенные - Russische Rezepte
Die Hefe in 2 Tassen warmen Milch auflösen. Zur Hefemilch das ganze Mehl hinzugeben und den Teig gut durchkneten. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. Die Hirse durchspülen, 4…
Tort Medovik - Торт Медовик
 Honigtorte Tort Medovik - Торт Медовик - Russische Rezepte
Für den Teig: Die Eier mit dem Zucker verrühren, Honig zugeben, und etwas erwärmen bis sich alles auflöst. Das Mehl mit Backpulver zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 10 Portionen teilen. Diese zu gleichgroßen Bällchen formen…
Ryba tuschonaja w moloke s syrom - Рыба тушёная в молоке с сыром
  Den Fisch putzen, waschen und in kleine Portionsstücke schneiden. In eine hitzebeständige Auflaufform schichtweise legen. Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden. Käse fein reiben. Jede Fischschicht mit den Zwiebeln und dem Käse belegen und…
Ryba scharenaja po Sankt - Peterburgski - Рыба жареная по Санкт - Петербургски
      Den Fisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, längs am Rücken durchschneiden, die Gräten und den Wirbelsäulenknochen entfernen. In Stücke schneiden. Die Fischstücke salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne…
Salat Cherepacha - Салат Черепаха
Schildkröte Salat
Das Hähnchenbrust ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze im Wasser kochen. Abkühlen lassen und klein schneiden. Die Zwiebeln klein hacken, mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten stehen lassen. Anschließend die Zwiebeln mit kalten Wasser…
Eiersalat mit Champignons, Karotten und Gewürzgurken
Salat zu Ostern - Osterei
Die Kartoffeln und die Eier kochen. Die Karotten fein reiben und mit Hälfte der gefürfelten Zwiebeln und durchpressten Knoblauch andünsten. Die Champignons putzen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zwiebelwürfeln und…
Sous so svekloj i chrenom - Соус со свеклой и хреном
Russische Sauce mit rote Bete
Die Zwiebel in Butter anbraten, Mehl dazu geben und alles anbräunen. Mit Wasser aufgießen, gekochte geriebene Rote Bete hinzufügen und umrühren. Den Meerrettich, Senf, Essig, Kümmel, Zucker, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben und zum Kochen…
Kartofelnoje pjure - Картофельное пюре
  Kartoffeln waschen, schälen, nochmals waschen. Die Kartoffeln in einen Kochtopf geben, mit dem heißen Wasser übergießen, nach Geschmack salzen und fertig garen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln auf warmer Herdplatte 5 bis 7 Minuten stehen…
Sup pjure is gorocha - Суп пюре из гороха
Das Fleisch unter dem fließendem Wasser kalt abspülen, in einen Kochtopf legen und kaltes Wasser zugießen. Zum Kochen bringen, den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Die Erbsen am Vorabend im Wasser einweichen, das Wasser abgießen und die…
Salat gribnaja poljana - Салат грибная поляна
Salat mit Pilzen und Rindfleisch Salat gribnaja poljana - Салат грибная поляна - Russische Rezepte
Das Rinderfilet kochen und in Würfel schneiden. Den Käse reiben und die Pilze klein schneiden. Alle Zutaten zusammenmischen und mit Mayonnaise verrühren. Mit Dill bestreuen und ein paar Pilzköpfe in den Dill reinsetzen. Den Salat mit Tomaten oder…