Saftige Frittata mit Cherrytomaten, Spinat und Ricotta

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 230 kcal

Frittata ist die italienische Interpretation des Omelettes und wird in diesem Rezept mit cremigem Ricotta, Cherrytomaten und zartem Spinat im Backofen gebacken. Das Low Carb Gericht ist ganz leicht und schnell zubereitet und ist ein leichtes Abendessen oder perfektes, herzhaftes Frühstück. Die Frittata ist sehr fluffig, cremig, schmeckt saftig und total lecker. Durch das Basilikum hat die Frittata ein herrlich duftendes Aroma.

Saftige Frittata mit Cherrytomaten
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Saftige Frittata mit Cherrytomaten, Spinat und Ricotta


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Auflaufform
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Bratpfanne
  • Kochlöffel
  • Besteck
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Cherrytomaten
  • 100 g Spinat, frisch
  • ½ Bund Basilikum
  • 100 g Ricotta
  • 6 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl einfetten.
  3. Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.
  4. Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und in Hälften schneiden.
  5. Spinat und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  6. Das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  7. Die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 4-5 Minuten anrösten.
  8. Tomaten hinzugeben und 1 Minute mit andünsten.
  9. Spinat und Basilikum zufügen, vermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  10. Das Gemüse in die Auflaufform umfüllen.
  11. Ricotta mit einem Löffel in kleinen Portionen darauf verteilen.
  12. Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
  13. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  14. Die Eier über dem Gemüse und Ricotta geben.
  15. Die Auflaufform in den Ofen stellen.
  16. Frittata mit Tomaten, Spinat und Ricotta ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Fertige Frittata in Stücke schneiden und nach Belieben mit frischem Brot servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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