Saftige Teigtaschen mit Kürbis, Zwiebeln und Butter
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Zarter Teig und geschmackvolle Gemüsefüllung machen dieses Teiggericht unvergleichlich gut. Saftige Teigtaschen mit Kürbis, Zwiebeln und Butter sind schmackhaft, sättigend und sehr aromatisch. Zunächst wird aus den Zutaten ein ganz einfacher Teig zubereitet. Anschließend werden Zwiebeln, Kürbis und Gewürze zu einer leckeren Füllung vermengt. Nur noch Teig ausrollen, Füllung hineingeben und die Teigtaschen dampfgaren. Wer einmal dieses Gericht probiert, wird es mit großer Sicherheit immer wieder genießen wollen.
Ähnliche Rezepte
- Gebratene russische Teigtaschen mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Polnische Teigtaschen mit Waldpilzen, Hefe und Zwiebeln
- Gedämpfte russische Teigtaschen Manti mit Kürbis und Zwiebeln
- Knusprige Teigtaschen Tschebureki mit Hackfleisch und Zwiebeln
- Ukrainische Teigtaschen mit Kartoffel, Zwiebeln und Quark
- Gebackener Kürbis mit Honig, Zucker und Butter
Saftige Teigtaschen mit Kürbis, Zwiebeln und Butter
Utensilien
- Schüssel
- Gabel
- Frischhaltefolie
- Messer
- Schneidebrett
- Teigrolle
- Dampfkocher
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 1½ TL Salz
- 500 ml Wasser
- 1 kg Mehl
Füllung
- 1600 g Kürbis
- 3-4 Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Roter Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Butter
- 5-6 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig zubereiten
- Ei, Salz und Wasser in eine Schüssel geben.
- Mit einer Gabel zu einer glatten Masse verquirlen.
- Eiermischung zum Mehl geben, zu einem glatten und steifen Teig kneten.
- Teig zu einer Kugel rollen, mit Frischhaltefolie abdecken.
- Ca. 30-40 Minuten ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Kürbis und Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.
Teigtaschen zubereiten
- Teig in 2-3 Portionen teilen.
- Jedes Stück zu einer sehr dünnen Schicht ausrollen.
- In Quadrate von 12-15 cm Seitenlänge schneiden.
- In die Mitte eines jeden Quadrats 1 Esslöffel der Füllung, sowie ein kleines Stück Butter geben.
- Gegenüberliegenden Ecken des Quadrats in der Mitte zusammen kneifen.
- Benachbarten Ecken des entstandenen Quadrats verbinden.
- Restliche Teigtaschen auf die gleiche Art und Weise zubereiten.
- Die Einlagen eines Dampfkochers mit Pflanzenöl bestreichen.Teigtaschen darauf legen, 40-45 Minuten dämpfen.
- Danach vom Herd nehmen und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.