Saftige Teigtaschen mit Kürbis, Zwiebeln und Butter

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Zarter Teig und geschmackvolle Gemüsefüllung machen dieses Teiggericht unvergleichlich gut. Saftige Teigtaschen mit Kürbis, Zwiebeln und Butter sind schmackhaft, sättigend und sehr aromatisch. Zunächst wird aus den Zutaten ein ganz einfacher Teig zubereitet. Anschließend werden Zwiebeln, Kürbis und Gewürze zu einer leckeren Füllung vermengt. Nur noch Teig ausrollen, Füllung hineingeben und die Teigtaschen dampfgaren. Wer einmal dieses Gericht probiert, wird es mit großer Sicherheit immer wieder genießen wollen.

Saftige Teigtaschen mit Kürbis
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Saftige Teigtaschen mit Kürbis, Zwiebeln und Butter


Utensilien

  • Schüssel
  • Gabel
  • Frischhaltefolie
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teigrolle
  • Dampfkocher

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 1½ TL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 1 kg Mehl

Füllung

  • 1600 g Kürbis
  • 3-4 Zwiebeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Roter Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Butter
  • 5-6 EL Pflanzenöl


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Ei, Salz und Wasser in eine Schüssel geben.
  2. Mit einer Gabel zu einer glatten Masse verquirlen.
  3. Eiermischung zum Mehl geben, zu einem glatten und steifen Teig kneten.
  4. Teig zu einer Kugel rollen, mit Frischhaltefolie abdecken.
  5. Ca. 30-40 Minuten ruhen lassen.

Füllung zubereiten

  1. Kürbis und Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.
  2. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.

Teigtaschen zubereiten

  1. Teig in 2-3 Portionen teilen.
  2. Jedes Stück zu einer sehr dünnen Schicht ausrollen.
  3. In Quadrate von 12-15 cm Seitenlänge schneiden.
  4. In die Mitte eines jeden Quadrats 1 Esslöffel der Füllung, sowie ein kleines Stück Butter geben.
  5. Gegenüberliegenden Ecken des Quadrats in der Mitte zusammen kneifen.
  6. Benachbarten Ecken des entstandenen Quadrats verbinden.
  7. Restliche Teigtaschen auf die gleiche Art und Weise zubereiten.
  8. Die Einlagen eines Dampfkochers mit Pflanzenöl bestreichen.Teigtaschen darauf legen, 40-45 Minuten dämpfen.
  9. Danach vom Herd nehmen und sofort servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen