Saftige Zucchini in Knoblauch Öl Marinade vom Grill

Ø 4.2 von 5 Sternen ( 29 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 453 kcal

Gegrillte Zucchini ist pur und auch als Beilage für ein Fleischgericht ein ausgezeichnetes Gemüse. Zucchini ist ideal zum Grillen. Sie hat ein starke Textur, ist sehr saftig und nimmt die Gewürze aus der Marinade prima auf.

Saftige Zucchini in Knoblauch Öl Marinade vom Grill

Saftige Zucchini in Knoblauch Öl Marinade vom Grill


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Grill
  • Grillzange

Zutaten

  • 4 Zucchini, mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Thymian
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken

Anleitung

  1. Zucchini der Länge nach in mehrere gleich dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl in der Schüssel verrühren.
  3. Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit einem Spitzer Zitronensaft zum Öl hinzufügen.
  4. Die Zucchini für min. 1 Stunde in die Marinade legen.
  5. Vor dem Grillen die Marinade von den Zucchini mit einem Küchenkrepp leicht abtupfen.
  6. Die Zucchini auf dem Grill bis zu einem gewünschten Garpunkt grillen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen