Saftiger Eierlikörkuchen mit Puderzucker zu Ostern backen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 446 kcal
Der Eierlikörkuchen ist wunderbar saftig und schmeckt super lecker. Die Zubereitung des Eierlikörkuchens könnte nicht einfacher sein und geht relativ zügig. Der Kuchen hat eine leichte aromatische Eierlikörnote und ist ein puderzuckerbestäubter Traum für die Kaffeetafel.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Eierlikörkuchen mit Zuckerguss – Einfaches Kuchenrezept zu Ostern
- Eierlikörkuchen im Gugelhupf mit Zitrone zu Ostern
- Schokoladiger Eierlikörkuchen mit Kakao zu Ostern
- Saftiger Osterkuchen mit Zuckerglasur | Backen zu Ostern
- Rüblikuchen zu Ostern backen – Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme
- Käseküchlein mit Keksen und Hüttenkäse zu Ostern backen
Saftiger Eierlikörkuchen mit Puderzucker zu Ostern backen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kastenform
- Löffel
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Puderzucker
- 2 p. Vanillezucker
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 p. Backpulver
- Puderzucker, zum Servieren
Anleitung
- Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig mixen.
- Nach und nach unter ständigem Rühren Öl und Eierlikör zugießen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
- Den Eierlikörkuchen in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Den Eierlikörkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.