Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen
Rezept veröffentlicht am 4 Dez 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal
In diesem Hähnchensalat wird der Geschmack von geräuchertem Fleisch und leicht süß-säuerlichen Früchten wunderbar von Nüssen und gebratenen Pilzen ergänzt.
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Region: Asien
Küche: Kasachische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen
Utensilien
- Eierkocher
- Schüssel
- Salatschüssel
- Käsereibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Sieb
- Löffel
Zutaten
- 100 g Pflaumen
- 2 Eier
- 300 g Champignons
- 1 TL Öl
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Hähnchen, geräuchert
- 200 g Ananas, aus der Dose
- 200 g Käse
- 80 g Walnüsse
- 100 g Mayonnaise
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Anleitung
- Trockene Pflaumen in heißem Wasser für 20 Minuten einweichen.
- Die Pflaumen trocken tupfen und fein hacken.
- Die Eier 10 Minuten hart kochen.
- Unter kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
- Die Eier schälen und in kleine Würfeln schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Pilze in einer Pfanne mit Öl ca. 7-8 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Die Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen.
- Hähnchenfleisch und Ananas in Würfeln schneiden.
- Den Käse auf mittlerer Reibe reiben.
- Nüsse fein hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten schichten: Hähnchen, Ananas, Eier, gebratene Pilze, Pflaumen und die letzte Schicht aus Käse.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und für 2-4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Schichtsalat mit Nüssen bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.