Saftiger Mohnkuchen mit Buttermilch und Öl

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten
Dieser Mohnkuchen schmeckt einfach unwiderstehlich gut! Mit Buttermilch, Pflanzenöl und Mohn wird er wunderbar saftig und lecker. Der nussige Geschmack von Mohn macht sich im Kuchen einfach wunderbar und sollte unbedingt auf die Kaffeetafel.
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Zutaten
Mohnfüllung
- 1 Tasse Mohn
- 1 EL Zucker
- 1 EL Stärke
- 1 Ei
- 1 EL Buttermilch
Teig
- 3 Eier
- 1 Tasse Buttermilch
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 2 Tassen Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Tasse Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
Anleitung
Mohnfüllung vorbereiten
- Den Mohn ca.10 Minuten lang im Wasser kochen und abtropfen lassen.
- Zucker, Stärke und Ei zum Mohn geben und alles gut verrühren.
- Buttermilch hinzufügen und zu einer Crememasse verrühren.
- Die Mohnfüllung 10 Minuten stehen lassen.
Teig vorbereiten
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Buttermilch und das Pflanzenöl nach und nach einrühren.
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen und zu der Eiermasse unterrühren.
- Der Teig sollte ziemlich flüssig werden.
- Die Hälfte des Teiges in eine Backform gießen.
- Die Mohnfüllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Den Mohnkuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Mohnkuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker, Beeren oder Schokolade garnieren.
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