Saftiger Pflaumenkuchen – Deutsche Backrezepte

( 2 out of 5 )
Loading...
  • Saftiger Pflaumenkuchen - Deutsche Backrezepte
  • Saftiger Pflaumenkuchen - Deutsche Backrezepte
  • Saftiger Pflaumenkuchen - Deutsche Backrezepte
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  1. Den Zucker mit der Butter schaumig mixen.
  2. Salz, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben.
  3. Eier und Mehl mit Backpulver untermischen und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  4. Eine Springform ( 18 cm Ø ) mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen.
  5. Pflaumen vierteln, mit etwas Zucker und Zimt benetzen und auf den Teig legen.
  6. Im vorgeheizten Ofen den Kuchen 50 Minuten backen, 15 Minuten zum Ende der Backzeit mit Mandelblättern bestreuen und zu Ende ausbacken.
Call to action banner image
x

Lost Password