Saftiger Pflaumenkuchen mit Karamellpflaumen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Der Pflaumenkuchen ist ein wirklich gelungenes Rezept, mit einer leicht knusprigen Kruste und süßen Karamellpflaumen. Dieser Kuchen ist nicht nur besonders einfach zuzubereiten, sondern auch besonders lecker. Auch perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen oder man nicht viel Zeit in der Küche verbringen möchte.

Saftiger Pflaumenkuchen mit Karamellpflaumen

Saftiger Pflaumenkuchen mit Karamellpflaumen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform, 26 cm
  • Löffel
  • Messer

Zutaten

  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt, zum Bestreuen
  • 1 EL Zucker, zum Bestreuen
  • 400 g Pflaumen

Anleitung

  1. Weiche Butter mit Zucker verrühren.
  2. Zuerst ein Ei hinzufügen und gut einrühren.
  3. Dann das zweite Ei hineinschlagen.
  4. Alles gründlich verrühren.
  5. Gesiebtes Mehl und Backpulver einrühren.
  6. Ein Springform mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig in einer gleichmäßigen Schicht verteilen.
  8. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
  9. Die Pflaumenhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen.
  10. Leicht mit Zucker und Zimt bestreuen.
  11. Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen