Saftiger Rhabarberkuchen aus einem lockeren Teig | Schnelles Rezept für Kuchen

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Lockerer Kuchen mit Rhabarber
  • Leckeres Rezept Rhabarberkuchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten



  1. Weiche Butter, mit Zucker, Salz und Vanille cremig rühren.
  2. Eier einrühren und gut durchmixen.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und durch ein Sieb zu der Ei-Butter-Masse einrieseln. Alles zu einem fluffigen Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen.
  5. Rhabarber waschen, putzen und in Würfel schneiden. Wenn die Rhabarberstangen sehr breit sind, kann man sie noch quer durchschneiden.
  6. Den vorbereiteten Rhabarber auf den Teig legen, leicht eindrücken.
  7. Den Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  8. Den abgekühlten Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Tipp: Wenn man die Zutatenmenge verdoppelt, kann man einen Rhabarber Blechkuchen backen.

shadow-ornament

Bieten Sie Produkte oder Dienstleistungen im Bereich Food, gesunde Ernährung, Lebensmittel, Gastronomie oder ähnliches?

Jetzt Partner werden

shadow-ornament

Finde weitere tolle Rezepte

shadow-ornament

Weitere Koch-Tipps & Trick ansehen

shadow-ornament

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen