Saftiger Schokokuchen mit Datteln | Schokoladenkuchen | einfach und lecker

( 4.8 von 5 )
Loading...
  • Saftiger Schokokuchen mit Datteln | Schokoladenkuchen | einfach und lecker
  • Saftiger Schokokuchen mit Datteln | Schokoladenkuchen | einfach und lecker
  • Saftiger Schokokuchen mit Datteln | Schokoladenkuchen | einfach und lecker
  • Saftiger Schokokuchen mit Datteln | Schokoladenkuchen | einfach und lecker
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

 

Zutaten

90 g Buchweizenmehl
90 g gemahlene Mandeln
5 EL Backkakao
½ p. Backpulver
1 TL Wasser
150 g Datteln
4 Eier
100 g Joghurt
50 g Kokosöl flüssig
50 g Apfelmus
Nüsse ( Mandeln, Walnüsse )

 

Beschreibung

  1. Das Buchweizenmehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver vermischen.
  2. Die Datteln mit etwas Wasser einweichen.
  3. Die Eier verquirlen, den Joghurt, das flüssige Kokosöl und das Apfelmus dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, Nüsse auf den Teig verteilen.
  5. Den Schokokuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp: Klein geraspeltes Gemüse wie Rote Bete oder Zucchini im Teig macht Schokoladenkuchenteig besonders saftig!

TIPP:  Mandarinen Schmand Kuchen | Saftiger Biskuitboden
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen