Saftiges Hähnchen mit Orangen, Ingwer und Zimt aus dem Backofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 285 kcal

Zitrusfrüchte in Kombination mit einzigartigen orientalischen Gewürzen machen das Hähnchen besonders saftig und aromatisch. Das fertige Gericht wird am besten mit Reis, Kartoffeln oder Gemüse serviert.

Saftiges Hähnchen mit Orangen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiges Hähnchen mit Orangen, Ingwer und Zimt aus dem Backofen


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer

Zutaten

  • 500 g Hähnchenschenkel
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 100 g Butter
  • 2 Orangen


Anleitung

  1. Das Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch abtrocknen.
  2. Das Fleisch in eine Auflaufform legen.
  3. In einer separaten kleinen Schüssel Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer, Paprika, Salz, Zimt und Ingwer vermischen.
  4. Die Gewürze über dem Fleisch streuen.
  5. Jeweils ein Stück Butter darauf legen.
  6. Die Orangen in runde Scheiben schneiden und auf das Huhn legen.
  7. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  8. Das Hähnchen 40 Minuten braten.

Die Hähnchenkeulen am besten mit Reis, Kartoffeln oder Gemüse servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen