Vegetarische Frikadellen aus roter Bete mit Grieß und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 252 kcal
Diese vegetarischen Frikadellen aus roter Bete mit Grieß und Knoblauch schmecken super lecker und können heiß oder kalt als Beilage serviert werden. Besonders köstlich sind sie mit einer Sahne- bzw. Sauerrahmsauce.
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Vegetarische Frikadellen aus roter Bete mit Grieß und Knoblauch
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 800-900 g Rote Bete
- 2 Eier
- 80-100 g Grieß
- 2 Knoblauchzehen
- ⅔ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Rote Bete waschen und in einem Kochtopf in ca. 2 Stunden weich kochen.
- Abkühlen lassen, schälen und auf grober Reibe raspeln.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Rote Bete, Knoblauch, Grieß und Eier in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend runde Frikadellen formen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Frikadellen darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten.
- Rote-Bete Frikadellen heiß oder kalt als Beilage servieren.
Zu den Frikadellen passt besonders gut eine Sahne- bzw. Sauerrahmsauce.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.