Pikanter Salsa Salat mit Melone, Gurke, Paprika und Zwiebeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 71 kcal
Salat oder Sauce? Übersetzt heißt es Sauce, optisch sieht sie eher wie ein Salat aus! Diese erfrischende Beilage im mexikanischen Stil ist die perfekte Beilage zu gebackenem Hähnchen oder Fisch. In kleinen Gläschen serviert, eignet sich die Salsa auch als leichte Vorspeise.
Ähnliche Rezepte
- Avocado Salat mit Paprika und Gurke
- Spanische Romesco Salsa Tomatensauce mit Paprika und Mandeln
- Knackiger Linsensalat mit Trauben, Gurke, Paprika und Zitronendressing
- Gurke und Paprika Snack mit Joghurtdip
- Pikanter Rote Beete Salat mit Karotten und Paprika
- Pikanter Wurstsalat mit Käse, Mais, Paprika und Tomaten
Pikanter Salsa Salat mit Melone, Gurke, Paprika und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Zitruspresse
Zutaten
- ½ rote Paprika
- ¼ rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 200 g Melone, kernarm
- 1 Chilischote klein
- 2-3 Stängel Petersilie, oder Koriander
- ½ Limette
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Gurke waschen und klein würfeln.
- Melone waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Chili und Petersilie fein hacken.
- Limette mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
- Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.