Pikanter Pilzsalat mit Shiitake Pilzen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 128 kcal

Shiitaki Pilze mit Knoblauch und roten Zwiebeln ergeben zusammen einen pikant würzigen Geschmack. Das milde abgestimmte Aroma wird in diesem Pilzsalat besonders durch Dill erzielt und mit Walnussöl nussig intensiviert.

Pikanter Pilzsalat mit Shiitake Pilzen

Pikanter Pilzsalat mit Shiitake Pilzen


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Löffel
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 300 g Shiitake Pilze, im Glas
  • ½ Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Dill
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Shiitake Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Gegebenenfalls zu große Pilzköpfe halbieren und alle in eine Salatschüssel geben.
  3. Rote Zwiebel nach Belieben klein schneiden.
  4. Dill klein hacken und zu den Pilzen geben.
  5. Knoblauch durch die Presse in den Salat drücken.
  6. Den Pilzsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit Essig und Walnussöl vermengen.
  8. Am Besten schmeckt der Pilzsalat gekühlt z.B. zum Gegrilltes oder mit Kartoffeln.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen