Griechischer Salat mit Tofu und Oliven
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal
Das ist eine leckere Variante des beliebten Klassikers, das mit Tofu zubereitet wird. Das würzige Dressing macht die Kombination perfekt. Der Griechische Salat schmeckt leicht und sehr lecker. Er kann entweder als eine frische Beilage zum Menü oder mit einem Stück Brot als eine leichte Mahlzeit serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Tomaten, Paprika und Feta Käse
- Griechischer Salat mit Lachs, Gemüse und Fetakäse
- Griechischer Salat mit Schafskäse und Gemüse
- Griechischer Salat aus Tomaten und Gurken
- Griechischer Salat mit frischem Gemüse, Avocado und Feta
- Griechischer Salat mit Artischocken, Feta und Tomaten-Vinaigrette
Griechischer Salat mit Tofu und Oliven
Utensilien
- Zitruspresse
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tofu
- 6 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 4 EL Rotweinessig
- 4 EL Wasser
- ½ TL Zucker
- ½ TL Oregano, getrocknet
- 3-4 Tomaten
- 2-3 Gurken
- 1 Zwiebel, rot
- 60 g Oliven, grün, entsteint
- 60 g Oliven, schwarz, entsteint
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zitrone mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
- Knoblauchzehen schälen und mit Knoblauchpresse ausdrücken.
- Tofu abtropfen lassen und danach kleinwürfeln.
- Die Hälfte des Knoblauchs mit dem Zitronensaft, 2 Esslöffeln Olivenöl und Salz vermischen.
- Den Tofu mit der Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Das restliche Olivenöl, Rotweinessig und Wasser in eine Schüssel geben.
- Zucker, Oregano und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Tomaten waschen und in schmale Spalten schneiden.
- Gurken waschen, halbieren und dünn schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
- Tomaten, Gurken, Zwiebeln, marinierten Tofu und Dressing in eine Schüssel geben.
- Beide Olivensorten hinzufügen und ordentlich vermischen.
- Griechischen Salat mit Brot servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.