Salat Olivje mit Äpfel, Kartoffeln, Erbsen und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 387 kcal
Ähnlich einem Kartoffelsalat ist dieser russische Salat Olivje die Vorspeise, die zu allerhand Feierlichkeiten und typischer Weise zu Neujahr serviert wird. Mit Schinken, Karotten und grünen Erbsen verfeinert und in diesem Rezept noch mit Äpfeln raffiniert, ist dieser Salat sehr zu empfehlen.
Ähnliche Rezepte
- Salat im Glas mit Garnelen, Krabbenstäbchen und Erbsen
- Knackiger Rettich Salat mit Karotten, Apfel und Zitronendressing
- Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten
- Rote Beete Salat mit Karotten, Pastinaken und Apfel
- Spitzkohl Salat mit Apfel, Erbsen, Lauchzwiebeln und Sahne
- Russischer Selleriesalat mit Kartoffeln, Erbsen und Pilzen
Salat Olivje mit Äpfel, Kartoffeln, Erbsen und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sparschäler
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 150 g Schinken
- 4 Eier
- 250 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 100 g Äpfel
- 100 g Grüne Erbsen
- 2 Zwiebeln
- 250 g Mayonnaise
- Salatblätter, nach Belieben
- Dillkräuter, nach Belieben
- 1 Zitrone
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Schinken in kleine Würfeln schneiden.
- Kartoffeln, Karotte und Eier kochen und abkühlen lassen.
- Anschließend pellen und in Würfeln schneiden.
- Äpfel schälen, das Gehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.
- Mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln.
- Den Saft aus der Erbsendose abgießen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, mit der Mayonnaise anrichten und nach Geschmack salzen.
- Vor dem Servieren in eine Salatschüssel geben.
- Mit den Salatblättern verzieren oder aus einem Glas auf einen Teller stürzen.
- Den Salat Olivje mit Dillkräutern garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.