Salat Olivje mit Brustfilet und Pilzen | Kartoffelsalat mit Pilzen

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Salat Olivje mit Brustfilet und Pilzen Salat Oliwje s kurinoj grudkoj i gribami - Салат Оливье с куриной грудкой и грибами
  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 35 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
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Kartoffelsalat mit Gurken | Ideale Beilage zum gegrillten Fleisch | leckeres und einfaches Salat Rezept

Zutaten

Salat

250 g Kartoffeln
200 g Hähnchenbrustfilet
150 g marinierte Pilze
100 g Salatgurken
Salz
Pfeffer

Salatcreme

3 Eigelbe
2 TL Puderzucker
150 g Schmand
Salz, roter Pfeffer
1 Zitrone
gemahlene Nelken

 

Beschreibung

  1. Kartoffeln waschen, kochen, abkühlen lassen, pellen und in Würfeln schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilet kochen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden.
  3. Die beigelegen Pilze unter dem kalten Wasser leicht abspülen und trocken tupfen.
  4. In kleine Stückchen schneiden, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermischen.
  5. Salatgurke waschen und in kleine Würfeln schneiden, zu der Mischung geben.
  6. Eier kochen, schälen und fein hacken, zu dem Salat hinzugeben.
  7. Alles gut vermischen, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  8. Die Sauce vorbereiten, dafür die Eigelbe mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse schlagen, zum abgekühlten Schmand geben.
  9. Salz, Pfeffer und Nelken nach Geschmack zufügen.
  10. Die Zitrone pressen, den Saft zu der Sauce geben, alles gut aufschlagen.
  11. Mit der fertigen Sauce den Salat anrichten und einige Stunden stehen lassen.
  12. Vor dem Servieren den Salat Olivje mit  Petersilien- bzw. Dillzweigchen garnieren.

Oliviesalat, Kartoffelsalat mit Wurst – Wintersalat Olivje | Olivie