Salat Olivje mit Fleisch | Kartoffelsalat

( 5 von 5 )
Loading...
Olivie mit Fleisch und Kartoffeln
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Salat

250 g Schweinefleisch
250 g Kartoffeln
4 Eier
100 g Salzgurken
Salz

Sosse

1 TL Essig
2 Eier
1 TL Puderzucker
1 TL Salz
3 EL Pflanzenöl
2 EL Milch
½ TL Senf

 

Zubereitung

  1. Das Fleisch im leicht gesalzten Wasser kochen, abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Eier und Kartoffeln kochen, abkühlen und in Würfeln schneiden.
  3. Salzgurken ebenso in Würfeln bzw. in feine Streifen schneiden.
  4. Alle Zutaten in einer tiefen Schüssel vermischen, nach Geschmack salzen.
  5. Für die Sauce Eier mit Salz und Puderzucker zu einer weißen, gleichmäßigen Masse schlagen.
  6. Senf und Essig hinzufügen und weiter schlagen.
  7. Ohne Aufzuhören das Öl langsam zugießen.
  8. Die Sauce insgesamt ca. 3 bis 5 Min. schlagen.
  9. Anschließend die Milch zugießen, zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Sauce abkühlen und Salat Olivje damit anrichten.
TIPP:  Salattorte mit rote Beete | Rote Beete Salat
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen