Aromatischer Antipasti Salat mit gerösteter Paprika, Oliven und Knoblauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 177 kcal

Wenn die Paprika im Backofen angeröstet wird, entwickelt sie einen köstlichen Geschmack, der durch die spritzigen Oliven, Kapern und das würzige Basilikum perfekt ergänzt wird. Abgerundet wird der Antipasti Salat mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.

Aromatischer Antipasti Salat mit gerösteter Paprika

Aromatischer Antipasti Salat mit gerösteter Paprika, Oliven und Knoblauch


Utensilien

  • Backpapier
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 4 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Basilikum
  • 10-12 Oliven
  • 1-2 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Backofen auf 230° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und auf ein Backblech legen.
  3. Das Gemüse ca. 20-25 Minuten anrösten, bis die Haut dunkelbraun geworden ist.
  4. Dann in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  5. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  6. Basilikum fein hacken.
  7. Die gebackene Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  8. Knoblauch, Basilikum, Oliven, Kapern, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  9. Antipasti Salat gekühlt zum Gegrillten servieren.

Für einen farbenfrohen Salat könnte man verschiedenfarbige Paprikasorten verwenden! Und bei der Kräuterauswahl kann man gerne nach Geschmack und Vorlieben kombinieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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