Salat Olivje mit Äpfel, Kartoffeln, Erbsen und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 387 kcal
Ähnlich einem Kartoffelsalat ist dieser russische Salat Olivje die Vorspeise, die zu allerhand Feierlichkeiten und typischer Weise zu Neujahr serviert wird. Mit Schinken, Karotten und grünen Erbsen verfeinert und in diesem Rezept noch mit Äpfeln raffiniert, ist dieser Salat sehr zu empfehlen.
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Salat Olivje mit Äpfel, Kartoffeln, Erbsen und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sparschäler
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 150 g Schinken
- 4 Eier
- 250 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 100 g Äpfel
- 100 g Grüne Erbsen
- 2 Zwiebeln
- 250 g Mayonnaise
- Salatblätter, nach Belieben
- Dillkräuter, nach Belieben
- 1 Zitrone
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Schinken in kleine Würfeln schneiden.
- Kartoffeln, Karotte und Eier kochen und abkühlen lassen.
- Anschließend pellen und in Würfeln schneiden.
- Äpfel schälen, das Gehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.
- Mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln.
- Den Saft aus der Erbsendose abgießen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, mit der Mayonnaise anrichten und nach Geschmack salzen.
- Vor dem Servieren in eine Salatschüssel geben.
- Mit den Salatblättern verzieren oder aus einem Glas auf einen Teller stürzen.
- Den Salat Olivje mit Dillkräutern garnieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.