Kartoffelsalat mit Gurken und Eiern | Leckerer Schichtsalat für Winter
Salat "Über dem Regenbogen"
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Salat
Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 148 kcal
Zutaten
- 2 Eier gekocht
- 1/2 Bund Lauchzwiebel
- 50 g Käse gerieben
- 200 g Hähnchenbrustfilet gekocht
- 50 g Walnüsse gehackt
- 100 g Ananas
- 100 g Tomaten
- 100 g Gurke
- 50 g schwarze Oliven
- Remoulade
Anleitung
- Die Ananas in Stücke schneiden.
- Die Tomaten, die Eier und das Hähnchenfilet in Streifen schneiden.
- Den Käse und die Gurke fein reiben.
- Die Oliven in Ringe schneiden.
- Den Lauch und die Walnüsse fein hacken.
- Auf einen ovalen Salatteller die Zutaten auf 2-3 cm breite Streifen verteilen.
- Von links nach rechts beginnend mit Ananas, Gurke, Nüsse, Tomaten, Hähnchenfilet, Käse, Lauch, Eier, Oliven. Am bequemsten ist es von der Mitte auszugehen, d.h. mit dem Hähnchenfilet anfangen und von dort aus zur rechten bzw. zur linken Seite die übrigen Zutaten verlegen.
- Zum Schluss den Salat mit einem Gittermuster aus Remoulade verzieren.
- Den Salat unmittelbar vor dem Verzehr umrühren.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 148kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 9gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 63mgNatrium: 205mgKalium: 202mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 262IUVitamin C: 4mgKalzium: 51mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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