Salat Olivie mit Wurst, Kartoffeln und Mayonnaise
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 24 Apr 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal
Olivie Salat aus der russischen Küche ähnelt einem Kartoffelsalat. Jedoch wird dieser Salat mit Wurst, Karotten und Eiern ergänzt. Der Oliviersalat mit Mayonnaise schmeckt besonders zart und lecker.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
- Eiersalat mit geräucherter Wurst, Mais und Käse
- Kalte Suppe Okroschka mit Gurken, Wurst, Kartoffel und Kräutern
- Käsesuppe mit Wurst, Kartoffeln und Croutons
- Herzhafte Canapes mit Wurst, Kartoffeln und Käse
- Blumenkohl Salat mit Knoblauch, Kräutern und Mayonnaise
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Salat Olivie mit Wurst, Kartoffeln und Mayonnaise
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 25 g Wurst Mortadella
- 4 Kartoffeln
- Karotten, nach Belieben
- 5 Eier
- 120 g Salzgurken
- Zwiebel, nach Belieben
- 150 g Mayonnaise
- Dill, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und Eier kochen, abkühlen lassen und pellen.
- Kartoffeln und Karotten in Würfeln schneiden.
- Von der Zwiebel die Schale abziehen und fein hacken.
- Eier würfeln oder mit einem Eierschneider in Würfel schneiden.
- Wurst und Salzgurken ebenfalls würfeln.
- Dillkräuter klein hacken.
- Olivie Salat nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Mayonnaise zugeben und alles gut umrühren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.