Sandwiches mit Bohnenmus | Vegetarisches Rezept mit Brot und Bohnen

Sandwiches mit Bohnenmuss

Sandwich Toastbrot mit Käse und Schinken | Sandwich Toast

YieldScale Content 1 Desktop

Sandwiches mit Bohnenmuss

Sandwiches mit Bohnenmus

Tolle Sandwiches mit Bohnenmus zum vegetarischen Frühstück oder wenn zwischendurch der kleine Hunger kommt. Der pikante Bohnenmus aus weißen Bohnen wird mit gebratenen Zwiebeln und Knoblauch zubereitet und findet Platz zwischen zwei Scheiben Roggenbrot.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 40 Min.
Gesamt 2 Stdn.
Portionen 2 Personen
Kalorien 305 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
  • Die Bohnen im Salzwasser ca. 90 Minuten kochen. Alternativ weiße Bohnen im Glas verwenden.
  • Fein gehackte Zwiebeln mit 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne glasig braten.
  • Die weich gekochten Bohnen und Zwiebeln mit einem Stabmixer cremig mixen.
  • Knoblauch in einem Mörser oder mit einer Presse zerdrücken und Salz hinzufügen.
  • Die Zwiebel-Bohnen-Masser mit der Knoblauchmischung kombinieren, das restliche Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone unter ständigem Rühren dazugeben. Sesam hinzufügen und nochmals gründlich mischen.
  • Den Bohnenmus gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
  • Den Bohnenmus auf 3 Scheiben Brot verteilen. Die Sandwiches mit Salat belegen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 305kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 13gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 125mgKalium: 618mgBallaststoffe: 9gZucker: 3gVitamin C: 8mgKalzium: 329mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Britischer Sandwich mit Ei, Gurken, Senf und Mayo

Scroll to Top