Pikante Salsa Sauce mit Mango, Erdbeeren und Limettendressing
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 50 kcal
Eine sehr ungewöhnliche Variante der bekannten mexikanischen Salsa Sauce, die einem Salat sehr ähnelt. Süß-saure Erdbeeren und aromatische Mango, Peperoni und Zwiebeln, frische Kräuter und Limettendressing werden in dieser Salsa perfekt kombiniert. Sie passt prima als Sauce zu Tortillachips oder als Füllung zu Tacos, aber auch Fleischgerichte kann man mit dieser Salsa Sauce wunderbar servieren.
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Pikante Salsa Sauce mit Mango, Erdbeeren und Limettendressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Schüssel
- Löffel
- Schneebesen
- Zitruspresse
Zutaten
- 1 Mango
- 450 g Erdbeeren
- 1 Peperoni Jalapeno
- ¹⁄₂ Rote Zwiebel
- 5 Bund Petersilie
- 1 TL Honig
- 1 Limette
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Erdbeeren in gleichen Stücke wie Mango schneiden.
- Die Samen vom Peperoni entfernen.
- Peperoni, Zwiebeln und Petersilie fein hacken.
- Die gehackten Zutaten in eine Schüssel geben.
- Honig, Limettensaft und Salz in einer extra Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
- Man kann auch geriebene Limettenschale hinzufügen.
- Erdbeeren, Mango und Gemüse mit dem Dressing vermischen.
- Die Salsa Sauce mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich alle Aromen gut verbinden können.
- Salsa Sauce z.B. mit Chips servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.