Sauerampferkuchen Süßsauer Kuchen gefüllt mit Sauerampfer

( 0 out of 5 )
Loading...
  • sauerampferkuchen-russische_rezepte-suesssauer_kuchen_gefuellt_mit_sauerampfer
  • sauerampferkuchen-russische_rezepte-kuchen_mit_sauerampfer
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 35 minKoch-/Backzeit
  • 45 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Margarine cremig rühren.
  2. Schlagsahne etwas erwärmen und die Trockenhefe einrühren.
  3. Schmand mit der Sahne zur Margarine geben, gut durchrühren.
  4. Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  5. Alles zu einem Teig verarbeiten.
  6. Den Sauerampfer waschen, trocknen, gegebenfalls die Stiele kürzen und alles klein schneiden.
  7. Den Teig ausrollen, mit Sauerampfer belegen, mit Zucker bestreuen und die Kanten gut zusammenkleben.
  8. Die Teigdecke mit Eigelb bepinseln und im Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Call to action banner image
x

Lost Password