Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 2 Apr 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 418 kcal
Dieser herzhafte Sauerkraut Eintopf mit Würstchen ist ein sehr einfaches Gericht und wird schnell und leicht zubereitet. Der Eintopf schmeckt sehr saftig und hat ein besonders würziges Aroma.
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Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Reibe
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne mit Deckel
- Pfannenwender
Zutaten
- 1 kg Weißkohl
- 2 Karotten
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 200 ml Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 5 Schwarze Pfefferkörner
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Würstchen
- Salz, nach Geschmack
- Dill, frisch, nach Belieben
Anleitung
- Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln.
- Karotten schälen und grob raspeln.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Karotten darin ca. 5 Minuten weich andünsten.
- Den Kohl hinzugeben.
- Die Pfanne zudecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten lassen.
- 200 ml kochend heißes Wasser eingießen.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren.
- Tomatenmark, Pfefferkörner, gemahlenen schwarzen Pfeffer und das Lorbeerblatt zufügen.
- Das Ganze umrühren und bei geringer Hitze noch 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
- Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
- Zum Kohl in die Pfanne geben.
- Den Weißkohl Eintopf nach Geschmack salzen, umrühren und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
- Sauerkraut Eintopf nach Belieben mit gehacktem Dill garnieren und warm servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.