Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky, Bitter und Absinth
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 8 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 2 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal
Ein klassisches alkoholisches Getränk, welches auf Whisky oder Cognac basiert. Sazerak Cocktail besteht aus einer Spirituose, Zucker, Wasser und einem Bitter.
Ähnliche Rezepte
- Amerikanischer Eggnog - Eierpunsch mit Milch, Whisky und Muskatnuss
- Klassischer Cocktail Pina Colada mit Rum, Kokosmilch und Ananassaft
- Leckerer Schokoladenkuchen mit Whisky, Kaffee und Vanille
- Klassischer Daiquiri Cocktail mit weißem Rum und Limettensaft
- Spritziger Highball Cocktail mit Whisky und Zitrone
- Klassischer Champagner Cocktail mit Granatapfel und Limetten
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky, Bitter und Absinth
Utensilien
- Whiskeyglas
- Besteck
Zutaten
- 10 ml Absinth
- 3-5 Eiswürfel
- 1 Würfel Zucker
- 2-3 Spritzer Peychaud´s Bitter, oder Angostura Bitter
- 50 ml Rye Whiskey, oder Cognac
- 1 Streifen Zitronenschale
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker in ein Whiskeyglas geben.
- Peychaud´s Bitter einfüllen.
- Den Zucker mit dem Bitter tränken und zerdrücken.
- Whisky und Absinth einfüllen und leicht schwenken.
- Absinth in ein Glas geben und Eiswürfel hinzufügen
- Sazerak Cocktail mit einem Streifen Zitronenschale garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.