Schaschlik aus Lammfilet mit Zwiebeln, Tomaten und Speck

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 1085 kcal

Grillspieße aus Lammfilet werden sehr zart und super lecker. Das Lammfleisch wird kurz in einer Marinade aus Pflanzenöl, gehackten Zwiebeln, Pfeffer, Salz und klein gehackten Knoblauch eingelegt. Anschießend abwechselnd mit Speck, Zwiebeln und Tomaten auf Grillspieße gezogen und gegrillt.

Schaschlik aus Lammfilet mit Zwiebeln

Schaschlik aus Lammfilet mit Zwiebeln, Tomaten und Speck


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Grillspieße, aus Metall
  • Grill

Zutaten

  • 500 g Lammfilet
  • 3 Zwiebeln
  • 200 g Speck
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Das Lammfilet in ca. 2 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Die Fleischstücke leicht abklopfen.
  3. Kurz in einer Mischung aus Pflanzenöl, gehackten Zwiebeln, Pfeffer, Salz und klein gehackten Knoblauch marinieren.
  4. Das Lammfleisch abwechselnd mit Speck, geschnittenen Tomaten und Zwiebel aufspießen.
  5. Über einem Holzkohlegrill grillen oder einfach in der Pfanne im Öl braten.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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