Schweine Schaschlik kaukasische Art | Einfache Schaschlik Rezepte
Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Limetten
Grillen mit Obstmarinade war schon immer bei Feinschmeckern beliebt. Die ausgezeichnete Kombination von Fleisch und Granatapfel macht den Schaschlik mit würziger Säure und Schärfe raffiniert. Der Schaschlik wird saftig, zart und hat ein einzigartiges Aroma.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Georgische Rezepte
Portionen 7 Personen
Kalorien 595 kcal
Zutaten
- 2,5 kg Schweinenacken
- 3 Zwiebeln
- 2 Limetten
- 1 L Granatapfelsaft
- Koriandergewürz nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Koriander Grün
Anleitung
- Das Fleisch unter kaltem fließenden Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Schaschlik in einen Topf legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chmeli Suneli Gewürzmischung und Koriandergewürz zum Fleisch hinzufügen.
- Die Limetten in Scheiben schneiden und mit zum Fleisch geben.
- Die Zwiebel schälen und in einem Mixer kleinhacken. Die Zwiebelmasse zum Fleisch hinzufügen, alles mischen.
- Die Korianderblätter klein hacken in einen Mixer klein mixen und zum Fleisch geben.
- Den Granatapfelsaft nach und nach in einem Glas unter ständigem Rühren des Fleisches zugeben.
- Pflanzenöl hinzufügen und alles gut mischen.
- Den Schaschlik in der Granatapfel Marinade min. 4 Stunden marinieren. Das Fleisch kann auch zwei Tage in der Marinade verbleiben.
- Den Schaschlik auf Spieße setzen und über dem Grill gleichmäßig grille
Tipp
Zum Schaschlik in Essig eingelegte Zwiebeln reichen und z.B. einen saftigen Ananassalat servieren.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 595kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 67gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 11gCholesterin: 214mgNatrium: 247mgKalium: 1568mgBallaststoffe: 1gZucker: 19gVitamin A: 183IUVitamin C: 7mgKalzium: 75mgIron: 5mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!