Schaschlik Spieße mit Schmand und Senf Marinade aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 180 Minuten
Die einfache Marinade aus Schmand und Senf macht das Fleisch zart und saftig. Nach einer Marinierzeit von einer Stunde wird das Schweinefleisch mit Zwiebelringen auf Spieße gezogen und im Ofen zubereitet. Ein frischer Salat ist eine tolle Ergänzung zum Schaschlik.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 800 g Schweinefleisch
- 3 Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Schmand
- 1 EL Senf
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Holzspieße
- Backpapier
Anleitung
- Schweinefleisch in gleichgroße, nicht zu große Stücke schneiden.
- Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schmand und Senf zum Fleisch geben und alles gut vermischen.
- Die Zwiebeln in grobe Ringe schneiden und zum Fleisch hinzufügen und erneut vorsichtig mischen.
- Die Zwiebelringe sollten dabei nicht kaputt gehen.
- Das marinierte Schaschlik-Fleisch für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Holzspieße für ca. 10-15 Minuten ins Wasser legen.
- Das Fleisch und die Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße ziehen.
- Das Backblech mit Backpapier belegen und die Fleischspieße darauf legen.
- Das Fleisch in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Minuten im Ofen garen.
- Das Fleisch in dieser Zeit ein paar Mal umdrehen.
- Schaschlik Spieße mit einem frischen Salat reichen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte