Schaumrollen mit Zucker | Schillerlocken Blätterteig Gebäck

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Schillerlocken Gebäck mit Zucker Creme
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
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Blätterteig gefüllt mit Spinat und Käse

Zutaten

Gebäck

1 p. Blätterteig
1 Eigelb
3 EL Milch
1 Puderzucker
Öl

Füllung

70 g Zucker
1 Eiweiß

 

Zubereitung

  1. Den Blätterteig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und auf dem Backpapier auslegen. Die Milch mit dem Eigelb verrühren und auf die Teigstreifen auftragen, dabei die Ränder frei lassen.
  2. Die Schaumrollenformen leicht mit Öl einpinseln und mit den Teigstreifen spiralenförmig umwickeln. Mit der dünnen Seite der Form anfangen und zur breiten Seite umwickeln und an den Enden fest drücken.
  3. Die Schaumrollen mit der Teignaht nach unten auf einem Backblech legen.
  4. Die Oberfläche mit Ei-Milch-Mischung bestreichen.
  5. Die Schaumrollen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
  6. Die noch warmen Schaumrollen von der schmalen Seite der Form durch leichtes Drehen abziehen.
  7. Für die Füllung das Eiweiß mit Zucker in einer Schale über einem Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  8. Die warme Creme mit einem Mixer weitere 5 Minuten schlagen und in eine Spritztüte füllen. Die Schaumrollen mit der Creme beidseitig füllen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Die Schaumrollen können auch mit einer Vanillecreme gefüllt werden. Dazu Vanillepudding kochen und erkalten lassen, Sahne steif schlagen und den Zucker und Vanillepudding vorsichtig unter die Sahne heben.

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