Mexikanischer Tortilla Schichtsalat mit Fleisch und Gemüse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal
Der beliebte Partyklassiker der mexikanischen Variante des Tortilla Salats darf auf keiner Party fehlen. Mexikanischer Tortilla Schichtsalat mit Kebab Fleisch, Eisbergsalat, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Mais schmeckt genauso lecker wie er aussieht und geht auch ganz fix.
Ähnliche Rezepte
- Salat mit Fleisch, Eiern, Gemüse und Käse - Schichtsalat "Über dem Regenbogen"
- Schichtsalat Marienkäfer mit Tomaten, Kartoffeln und Fleisch
- Kartoffelsalat mit Fleisch, Gemüse und Früchten
- Koreanischer Glasnudelsalat mit Fleisch, Gemüse und Pilzen
- Schichtsalat mit Thunfisch, Gemüse und Eiern
- Schichtsalat mit Pilzen, Gemüse, Hähnchen und Käse
Mexikanischer Tortilla Schichtsalat mit Fleisch und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Große Salatschüssel
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Kebab Fleisch
- 1 Dose Mais
- 2 Tomaten
- 1 Flasche Würzsauce, Texicana Salsa
- 2 Becher Schmand
- 1 EL Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Gouda, gerieben
- 150 g Tortilla-Chips
Anleitung
- Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig andünsten.
- Das Kebab Fleisch ebenfalls mit anbraten.
- Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Paprika in Würfel schneiden und über den Salatstreifen verteilen.
- Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Salat schichten.
- Anschließend das Fleisch und den Mais darauf verteilen.
- Die Würzsauce Texicana Salsa über den Salat gießen.
- Schmand mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Sauce geben.
- Gouda über dem Tortilla Salat streuen und mit Tortilla-Chips garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.