Schlange Torte Snake Cake für Dschungelparty

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Schlange Torte Snake Cake für Dschungelparty

Schlange Torte Snake Cake

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Vorbereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Torte
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 1040 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 650 g Mehl

Creme

  • 1 l Milch
  • 400 g Zucker
  • 2 Packung Vanillinzucker
  • 8 Eigelb
  • 100 g Mehl

Überzug

  • 250 g Fondant gelb
  • 250 g Fondant grün
  • 50 g Fondant rot
  • 50 g Fondant schwarz

Anleitung
 

Teig Zubereitung:

  • Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben.
  • Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazugeben.
  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  • Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  • In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  • Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  • Mit Frischhaltefolie zudecken, und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
  • Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  • Das Backpapier mit dem Kreis und Verschnitt auf einen Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.

Creme Zubereitung:

  • Die Milch zum Kochen bringen.
  • Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Mehl zugeben und gut mixen.
  • Heiße Milch in die Eizuckermasse geben und verrühren.
  • Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.

Torte zusammensetzen und formen:

  • Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen und mit abgekühlter Creme bestreichen.
  • Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  • Die Ränder der Torte sowie die Haube ebenfalls mit Creme bestreichen.
  • Die mitgebackenen Verschnitte zerkleinern und die Torte damit oben, sowie an den Seiten bestreuen. Sie kann ebenfalls mit gerösteten Mandelblättern bestreut werden.
  • Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Aus der Torte Schlangenform zuschneiden und auf einen Tablett richtig setzen.

Torte mit Fondant eindecken:

  • Grünen, roten und gelben Fondant ausrollen, Netzmuster einprägen, kleine Kreise ausstechen und vorsichtig die Torte eindecken.
  • Aus dem roten/schwarzen Fondant Schlangenzunge, Augen sowie Nasenlöcher formen und positionieren.
  • Sobald die Torte eingedeckt ist, kühl stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1040kcalKohlenhydrate: 248gEiweiß: 15gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 19gCholesterin: 263mgNatrium: 318mgKalium: 247mgBallaststoffe: 2gZucker: 47gVitamin A: 1167IUVitamin C: 1mgKalzium: 155mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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